Чтобы ваш ресторанный бизнес процветал и приносил доход благодаря постоянному потоку посетителей, необходимо его оснастить профессиональной кухонной техникой. А начать стоит с приобретения в интернет-магазине «Food-Equip» профессионального тестомеса. Без этого агрегата не удастся быстро и качественно замесить тесто для выпечки, хлеба, кондитерских изделий, пасты и прочих блюд на основе муки.
На сегодняшний день в десятки и сотни раз повышает эффективность пекарей, он также активно используется в производственных целях — в цехах по выпечке хлебобулочных изделий в больших объемах.
Что собой представляет конструкция тестомеса
Профессиональный тестомес состоит из следующих комплектующих:
- месильного аппарата, который выполняет функцию рук машины. Месильный аппарат может иметь вид спиралей, лопаток, капель, вилок, петель — все зависит от того, какое именно тесто нужно приготовить;
- чаши для теста. Она различна как по форме, так и по вместительности — все зависит от назначения техники. В наличии аппараты со стационарными, фиксированными, вращающимися и подкатными дежами;
- привода, который имеет ременной, цепной или зубчатый принцип работы. Благодаря данному механизму месильный аппарат производит действия по замесу теста. Также он отвечает за выбор скоростного режима работы машины. В наличии модели с одним и двумя режимами.
Какие бывают тестомесы
Выбирая технику для кухни на сайте магазина, учитывайте ее дальнейшую сферу применения, частоту использования, уровень нагрузки, перечень блюд, которые вы намерены зачастую готовить с ее помощью. В ассортименте следующие виды тестомесов:
- бытовые модели, предназначенные для использования в домашних условиях. Рассчитаны на не очень частую и непродолжительную работу. Стоят не очень дорого — доступны для каждой домохозяйки;
- порционные тестомесы. Используются для замеса порционно. Имеют подкатные дежи. Способны замешивать тесто определенными порциями и с равными временными промежутками. Подходят для использования в фастфудах;
- профессиональные агрегаты, способные работать на протяжении долгого времени безостановочно. В такой прибор мука, вода и иные ингредиенты подаются постоянно. Технику можно встретить на хлебных заводах и в пекарнях. Цена такой техники высока, что делает ее недоступной для обычного обывателя — она наиболее часто закупается для производств.
На все оборудование из каталога предоставляется гарантия, сроки которой зависят от торговой марки. Действуют акции и скидки.