Рабочая мастерская: полезные детали

Каждый уважающий себя мужчина имеет дома свой уголок, где хранит разнообразные материалы и инструменты, которые могут пригодиться в случае домашнего ремонта или какой-нибудь небольшой поломки. Количество и разнообразие инструментов каждый подбирает индивидуально под себя, исходя из своих потребностей. Но есть определённый минимум, который должен быть у каждого.

Помимо стандартных инструментов, таких как молоток, отвертка, рулетка, рубанок, зубило, стало модным держать дома электроинструмент. К стандартному набору «домашних» электроинструментов относятся шуруповёрт, дрель и болгарка. Хотелось бы более подробно остановиться на последней.

Что нужно знать о дисках для болгарки?

Болгарка или угловая шлифовальная машинка — это инструмент, с помощью которого можно осуществлять резку, зачистку и шлифовку изделий из металла и камня и не только. Но сама по себе УШМ, без алмазных дисков, бесполезна. Алмазные диски — это расходный материал, но без них никак.

Давайте разберём, какие типы алмазных дисков бывают. Современная промышленность выделяет четыре вида таких кругов:

  • Мокрые (сегментные) — такой диск имеет по краям надрезы, разделяющие его на сегменты;

  • Сухие (турбо) — такой диск имеет по краям насечки, которые придают ему схожесть с турбиной;

  • Комбинированные (турбо-сегментные) — совмещают характеристики первых двух групп;

  • Гладкие — имеют ровный край.

В первых трёх группах архитектура диска помогает контролировать нагревание и способствуют охлаждению круга во время работы. Если нам нужен быстрый срез, то идеально подойдёт сегментный диск. Если же мы хотим более красивый ровный срез, то стоит использовать турбо круг. Но в этом случае, будьте готовы потратить на процесс резки больше времени.

Четвёртый вид алмазного диска предназначен для применения на плиткорезах. Он требует дополнительного охлаждения с помощью воды. При использовании данного вида круга стоит делать частые небольшие перерывы.

С точки зрения обычного человека, все алмазные диски универсальны и выполняют одни и те же функции. Но нужно понимать, что под тот или иной вид материала подходят разные диски, поэтому стоит грамотно подходить к их выбору. Правильно подобранный диск сэкономит вам время работы и предотвратит поломку инструмента из-за лишней нагрузки.

Широкий ассортимент алмазных дисков высокого качества всегда в наличии в интернет-магазине Brolt. Подобрать нужный алмазный диск под запрашиваемый материал помогут специалисты данного направления, а весь ассортимент вы найдете по ссылке https://brolt.com.ua/shop/diski-almaznie/f-140_2579_po_keramogranitu_mramoru/index.html.