Как стать… менеджером по строительству

Чем занимается руководитель строительства?
Инженер-строитель или менеджер, которого иногда называют начальником участка, отвечает практически за все, что происходит на строительной площадке. Ожидается, что вы будете одним из самых высокопоставленных сотрудников на месте, чтобы контролировать и руководить конкретными операциями в рамках строительного проекта. Ваша повседневная деятельность может быть разной. От найма персонала и согласования планов с архитекторами, геодезистами и инженерами до планирования рабочих графиков, отслеживания прогресса и отчетности перед клиентами. Вы будете основным контактным лицом на месте, как для субподрядчиков, так и для широкой общественности.

Какая зарплата у управляющего строительством?
Ваша зарплата менеджера по строительству может варьироваться в зависимости от области, проекта и работодателя, на которого вы работаете. В начале своей карьеры вы можете рассчитывать на заработок от 27 000 до 33 000 фунтов стерлингов в год, который будет увеличиваться до 40 000–60 000 фунтов стерлингов по мере того, как вы набираетесь опыта.

Руководители строительства на пике своей карьеры, особенно старшие или дипломированные менеджеры, часто могут видеть, что их зарплата достигает 80 000 фунтов стерлингов в год. Эти цифры предназначены только для ознакомления.

Какие навыки мне нужны?
Прежде всего, успешному руководителю строительства необходимы отличные коммуникативные и лидерские навыки, так как вы будете взаимодействовать с множеством разных людей и вам понадобится способность мотивировать команду. Вам также потребуется хорошее понимание и осведомленность о процедурах охраны труда и техники безопасности, чтобы обеспечить безопасную рабочую среду.
Навыки планирования, принятия решений и решения проблем необходимы для повседневной работы на строительной площадке и преодоления любых потенциальных препятствий, с которыми вы можете столкнуться на протяжении всего проекта.
Математика и ИТ-навыки также важны. Вам потребуются глубокие знания о различных методах строительства и умение пользоваться компьютерным программным обеспечением для управления проектами и финансами.

Какая квалификация мне нужна?
Для работы менеджером по строительству обычно требуется HND / HNC, степень бакалавра или степень в соответствующей области, такой как инженерное строительство, исследования архитектуры, гражданское строительство, управление строительством или строительное проектирование. Вам также потребуется значительный опыт работы в отрасли.
Кроме того, вы можете подать заявку на современное обучение через Совет по обучению строительной отрасли (CITB) после изучения ряда предметов, таких как английский язык, математика, естественные науки и технологии. Затем вы можете учиться на неполный рабочий день для HNC / HND.
Для работы на строительной площадке вам также понадобится карта Схемы сертификации строительных навыков (CSCS), и вам необходимо будет пройти тест на здоровье и безопасность.

Какие часы и условия?
Обычно вы будете работать около 40 часов в неделю с понедельника по пятницу. Иногда вам может потребоваться сверхурочная работа по вечерам или в выходные, чтобы уложиться в сжатые сроки, когда этого требует проект. Вы будете проводить много времени, путешествуя между рабочими площадками и встречаясь с подрядчиками и клиентами, поэтому будьте готовы к долгим дням в дороге и времени, проведенному вдали от дома.
Работа на объекте может быть пыльной, шумной и опасной. Много времени вы будете проводить на открытом воздухе, а это значит, что вы столкнетесь со всевозможными погодными условиями.
Как и при любой работе на объекте, вам потребуется носить защитную одежду, такую ​​как каски, защитную обувь, средства защиты органов слуха и очки.

Карьерный рост
Со временем, опытом и дополнительным обучением появляется ряд возможностей для продвижения по карьерной лестнице. Некоторые люди предпочитают работать в сфере управления контрактами или консультирования, в то время как другие переходят на руководящие должности или должности в сфере управления проектами. В качестве альтернативы вы можете обратиться в службы поддержки, такие как охрана труда или инспекция зданий.
Превосходный способ улучшить свои перспективы карьерного роста — получить статус дипломированного специалиста. Chartered Institute of Building — это отраслевая организация, которая предлагает ряд различных вариантов членства, которые помогут вам продвинуть свою карьеру.

Партнер материала: факультет «Управление и администрирование» МАУП: https://maup.com.ua/ru/navchannya-u-maup/napravleniya-obucheniya/upravlenie-i-administrirovanie.html