Как выбрать хорошего застройщика

Приобрести квартиру в новостройке можно с любой планировкой. Условия покупки могут быть также разными (в ипотеку, в рассрочку, с льготами). Застройщики предлагают квартиры с разной планировкой и обстановкой. Современные новостройки обладают своими особенностями. Дома возводятся по новым принципам, не таким, какие использовались в советские времена.

Особенности покупки квартир у застройщиков

  • Обычно покупателям новостроек, застройщики предоставляют жилье без отделки. Они могут сами сделать необходимую планировку и ремонт в пустом помещении. Здесь можно проявить свою фантазию. Только чтобы обустроить такое жилье, нужно иметь деньги.
  • Для экономии приобретают жилье с минимальной обстановкой: сантехникой, бытовыми приборами. Они могут не иметь высокого качества. Но этого хватит для того, чтобы можно было комфортно проживать в квартире.
  • Многоквартирные дома могут быть монолитными, панельными, блочными, каркасно-блочными, кирпичными, кирпично-монолитными. Каждый вид новостройки обладает своими недостатками.
  • Можно встретить монолитный или панельный дом. Монолитная конструкция надежная и долговечная. Только ее нужно долго возводить. Панельная конструкция может быть быстро построена, но угловые стыки часто имеют плохое качество, неровные стены. В каждом случае дом имеет среднюю звукоизоляцию и теплоизоляцию.
  • Отличными показателями обладают кирпично-монолитные сооружения. Только такие квартиры стоят очень дорого в новостройках.
  • Особой долговечностью обладает железобетонная конструкция, не так часто строят сооружения из кирпича. Экономные квартиры строят из специальных блоков, панелей. Все материалы обладают своими плюсами и минусами. Конструкция из железобетона имеет высокую прочность и долговечность, только не может сохранять тепло.
  • Самое первое место занимает кирпичная постройка. Она обладает высокой стоимостью и большим количеством преимуществ. Дома из панелей и блоков не имеют такой прочности, как из кирпича.

При выборе квартиры у застройщика, покупатель должен обратить внимание на материал, из которого возведено сооружение. В Украине лучше искать жилье на сайте.  Здесь публикуют свои предложения лучшие застройщики с отличной репутацией. Дом, построенный возле соседних зданий, может обладать каркасно-блочной конструкцией. Если с финансами нет никаких проблем, то покупателю лучше остановить выбор на монолитном или кирпичном доме.

На что следует обратить внимание покупателю квартиры в новостройке

Многие современные новостройки могут не иметь газа. В них проведено только электричество, вода и сливные комплексы. В квартире может быть готовый электромонтаж. Узнать о стабильности подачи электричества можно, проверив схему электропроводки. Этот фактор нужно рассмотреть для личной безопасности. Пусть застройщик покажет, по какой схеме он проводит электрические сети. Должны быть установлены щитки, произведено заземление, раздельное электропитание. Каждая электрическая сеть должна обладать защитой в виде автоматических выключателей или дифавтоматов. Все зависит от того, для чего предназначена линия.

Застройщику следует производить установку щитов УЭРМ. Они эффективно распределяют электроэнергию и выполняют защиту отдельных квартирных сетей, чтобы они не перегружались и не попадали в короткое замыкание. Щиток может иметь разные вариации, рассчитанные для определенного количества помещений. Их главное преимущество в аварийных рубильниках. С ними можно дистанционным или ручным способом управлять электричеством.