Советы по транскрибации текста для новичков

Представьте, что перед вами стоит задача провести вебинар или презентацию для своих зарубежных коллег. Вы можете нанять профессионального синхрониста, но не факт, что они словят всю важную информацию на слух.

Для таких случаев существует транскрибация текста.

Транскрибация — это перевод голоса в текст с аудио- или видеозаписи.

С помощью этой услуги вы можете подготовить печатные материалы для своей аудитории.

Как сделать транскрибацию качественно?

Первое — организуйте качественную запись разговора или интервью. Ваша аппаратура для записи должна быть рядом с говорящим.

Если на записи присутствуют несколько ораторов, участники должны говорить только по одному, чтобы избежать помех. Наш переводчик с аудио, которые не один год работают с аудиозаписями, указывают на то, что ораторы со специфическим акцентом могут создавать дополнительные трудности в расшифровке.

Программное обеспечение для редактирования аудио, такое как Audacity, может решить некоторые проблемы, но это не панацея. Потому стоит использовать специальный цифровой диктофон.

Кроме того, голос, записанный вживую, легче переводить в текст, чем запись телефонного звонка.

Американское издание РС в 2018 году провело исследование. Они транскрибировали два разных файла с помощью автоматических сервисов расшифровки: запись телефонной конференции с несколькими докладчиками и личное собеседование только с двумя участниками.

Автоматические сервисы по транскрибации файлов дали почти нулевой результат в обоих случаях.

По сути, автоматические приложения полезны, только если ваша запись одноголосая и вам не нужна предельная точность. Они хороши для личных голосовых заметок, но не для публичных выступлений.

С таким может справиться только профессиональный переводчик с аудио. Наше бюро переводов предоставляет такие услуги на 58 языках мира.

Специально обученный отдел занимается переводом аудиофайлов различного формата: вебинары, семинары, личные записи, публичные выступления, песни и др.

Мы сможем помочь и вам. Просто свяжитесь с консультантом нашего бюро по телефону или оставьте заявку. Кроме єтого, мы оказываем большой спектр услуг по переводу: юридический, нотариальный, биологический, медицинский, экономический и другие виды перевода. Быстро и качественно!

Мы свяжемся с вами в течение 15 минут и предложим оптимальное решение для вашей задачи.