Основные разновидности шлифовальных машин

Шлифовальные машины необходимы при проведении работ по внутренней и внешней отделке зданий. Без них не обойтись в производстве мебели, при изготовлении металлопроката, в машиностроении и так далее. Данный агрегат шлифует твердые поверхности различных площадей. В зависимости от назначения, шлифовальные машины делятся на три вида:

  • лентошлифовальная машина;

  • углошлифовальная машина;

  • виброшлифовальная машина.

Лентошлифовальная машина

Лентошлифовальная машина предназначена для отделки поверхностей больших площадей, по этой причине ее активно используют при проведении ремонтных и строительных работ. С ее помощью удается просто, быстро и идеально ровно циклевать полы из натурального дерева — массивной доски. Ручная обработка не приведет к должному результату — только механический метод способен сделать деревянный паркет идеально гладким.

Абразивная лента прикреплена к двум вращающимся вокруг своей оси с заданной скоростью валикам. В процессе работы эта лента двигается по типу танковой гусеницы. То, насколько гладкой в результате окажется обработанная поверхность, зависит от зернистости абразивного материала (ленты). Допустимы маркировки абразивной ленты величиной от 40 до 320 (последняя предназначена для выполнения чистовой обработки, она является самой мелкой).

Выбирая лентошлифовальную машину, обратите внимание на:

  • наличие функции пылесоса;

  • возможность удержания кнопки пуска;

  • универсальность инструмента (можно или нет его использовать в качестве шлифовального станка).

Виброшлифовальная машина

Вибрационная шлифмашина купить которую по самой доступной цене вы сможете в магазине «ESCO», позволяет осуществить шлифовку поверхностей в труднодоступных местах — туда, куда не достает лентошлифовальная машина. Имеется возможность подбирать абразив оптимальной для конкретных целей величины. Используется не лента, а прямоугольные абразивные элементы, которые фиксируются к корпусу машины при помощи зажимов или застежек «липучек».

Углошлифовальная машина

Это самая универсальная, многофункциональная и востребованная модель, которая справляется не только со шлифовкой, но и с нарезкой материалов повышенной твердости. Машинка пилит, режет и шлифует металлические, пластиковые, деревянные, каменные, керамические и иные твердые предметы. Наиболее часто такой аппарат используют при проведении ремонтных и строительных работ. При помощи углошлифовальной машины удается быстро, просто и максимально аккуратно отрезать керамическую плитку, ламинат, листы ОСБ, иные отделочные материалы.