Три причины сделать дизайн-проект перед ремонтом

tri-prichiny-sdelat-dizayn-proekt-pered-remontom

Дизайн-проект — процесс создания и воплощение в реальность проекта в соответствии с требованиями заказчика: по стилю, размерным параметрам, техническими и индивидуальными особенностями. При планировании данного этапа многие ошибочно полагают, что это лишь визуальная часть. Если копнуть глубже — четко видно, дизайн-проект имеет более углубленный смысл и наполнение. Он включает в себя весь пакет документации, который помогает сделать ремонт точным и соответствующим требованиям.

Составляющие дизайн-проекта

В большинстве случаев дизайн-проект состоит из чертежной документации и 3д визуализации. Процедуру создания условно специалисты разделяют на несколько этапов:

● Подготовительный — на этом этапе команда специалистов осуществляет выезд на объект с целью снятия замеров. На основе полученных данных дизайнер создает несколько вариантов возможного использования пространства с расстановкой мебели или без нее. После подтверждения заказчиком специалисты переходят к созданию чертежей.

● Разработка документации технического направления — на этом этапе в чертежи включаются все перегородки или комнаты, которые были достроены или убраны, а также любые другие важные изменения. Открывание окон и дверей вносятся в технические документы, также, как и используемые материалы, тип напольного покрытия и особенности его укладки.

Для того, чтобы более точно понять суть формирования дизайн-проекта и как он выглядит — рекомендуем посмотреть портфолио дизайнера интерьера https://polyakova.biz/.

Три причины необходимости дизайн-проекта перед началом ремонтных работ

● Качество ремонтных работ — при наличии дизайн-проекта каждый работник, берущий участие в ремонте может придерживаться четко установленного плана. В конечном итоге заказчик получает помещение, сделанное точно по его требованиям.

● Контроль ремонтного процесса — на этапе строительства расходные материалы улетучиваются моментально, поэтому отслеживать оборот с каждым разом все труднее. Для обеспечения полного контроля над ремонтом и рабочими дизайн-проект подходит идеально, поскольку на этапе планирования специалист осуществляет расчет.

● Ясность проведения ремонта — заказчику не нужно каждый раз заморачиваться над тем, какие оттенки, фактуры, типы напольного покрытия выбрать. Все эти моменты изначально прописываются в дизайн-проекте задолго до начала ремонтных работ.

Благодаря дизайн-проекту каждый работник знает свое дело, четко следует требованиям и не тратит время на выяснение вопросов: какие оттенки и фактуры выбрать, расчет размерных параметров и так далее.