Фундаментостроение
  • 08.02.2017
    Ленточный фундамент: оптимальный выбор для частного дома

    Вы планируете построить собственный дом? Примите наши поздравления в связи с этим значительным событием! Строительство любого дома, как известно, начинается с фундамента, поэтому самым первым и самым важным этапом строительных работ будет выбор... 
    Читать полностью

  • 05.02.2017
    Крыши

    Обустройство крыши дома – один из ключевых этапов строительства дома. Понятие «крыша» включает в себя систему обустройства верхней части дома, которая выполняет функции ограждения внутреннего пространства дома, защиты его от действия атмосферных... 
    Читать полностью

praktichnyj-laminatПрочным материалом для напольных покрытий может быть ламинат, который придаст дому красивого элегантного внешнего вида. Он состоит с нескольких слоев: основу делают с древесноволокнистой плиты, на которую налаживается лист с определенным рисунком, имитацией, затем покрывают прозрачной защитной пленкой.

На рынке строительных материалов есть множество видов ламината: с определенным узором, рисунком, имитацией дерева, глянцевым блеском, рельефной поверхностью и т. д.

Не забывайте, что ламинат имеет определенные классы (самые популярные 21,22,23, 31,32,33), поэтому учитывайте это, чтобы избежать дальнейшего его повреждения. Соответственно, чем выше класс, тем лучшие его характеристики прочности, устойчивости, износостойкости, водопроницаемости.
Ухаживать за данным напольным покрытием не сложно, но необходимо помнить, что он поддается воздействию воды, поэтому мыть его необходимо слегка влажной тряпкой.

Преимущества ламината:

1. Обладает огнестойкостью, не воспламеняется от упавшей сигары на пол.
2. Защитный слой способствует предотвращению царапинам и других повреждений. По нему можно не бояться передвигать мебель. Также животные не смогут его расцарапать когтями, как это часто бывает с линолеумом.
3. Не сложно установить на различные поверхности, подходит как для деревянных полов, так и ПВХ.
4. Прост в уходе, образовавшуюся пыль, пятна можно вытерты без проблем. Не нуждается в дополнительных полировках.
5. Не выделяет токсичных веществ, наоборот имеет экологически чистый материал. Хороший вариант для людей, страдающих от аллергии, для семей с маленькими детьми.
6. При бережном пользовании, прослужит долгие годы.
7. Цена значительно ниже, чем на другие аналогичные напольные покрытия (паркет и т. д.).

Недостатки ламината:

1. Классический вид ламината боится воды, если его не обработать специальным раствором. Разлитые жидкости, необходимо сразу вытирать.
2. Материал, с низким классом, не выдерживает большой нагрузки. Поэтому при выборе, учитывайте это.
3. Со временем может появиться скрип. Как правило, данная проблема возникает, при неправильной технологии улаживания. Помните, основа должна быть идеально ровной и сухой.
4. Не подлежит реставрации. При значительных повреждениях, придется менять все напольное покрытие.
Но чтобы избежать всех перечисленных недостатков, нужно правильно выбирать вид ламината, учитывать все нюансы при улаживании и бережно к нему относится.

Источник информацииhttps://www.stroy-dom.kiev.ua/laminat-i-parket/laminate/manufacturer/kronotex

Комментарии запрещены.

Последние публикации
  • 15.05.2018

    Кондиционер относится к категории климатической техники и не является, в привычном понимании, стандартным бытовым прибором. На практике это означает, что для его эксплуатации... 
    Читать полностью

  • 09.05.2018

    Если вы заметили, что ваши окна перестали выполнять свою прямую функцию – защищать ваш дом от неприятных погодных проявлений с улицы, то пора задуматься о замене стеклопакетов... 
    Читать полностью

  • 08.05.2018

    Благодаря бесплатному интернет-ресурсу «The-world.Ru» вы сможете в совершенстве освоить английский язык дистанционно. Прилагательные в английском языке одна из самых сложных... 
    Читать полностью

  • 07.05.2018

    Прочным материалом для напольных покрытий может быть ламинат, который придаст дому красивого элегантного внешнего вида. Он состоит с нескольких слоев: основу делают... 
    Читать полностью