Ящик с повышенной защитой антивандальный

Для удобства снятия контрольных показаний или невозможности размещения щитка с электрическим счетчиком внутри помещения, монтаж производится с наружи здания, то есть на улице. Чтобы полностью обезопасить электрическое оборудование от несанкционированного проникновения посторонних лиц, лучше всего его монтировать в специальные шкафы с повышенной степенью надежности. Такими являются антивандальные боксы.

Антивандальный ящик для электросчетчика

Антивандальный ящик для электросчетчика

Производство антивандального ящика для счетчика идет из высокопрочной листовой стали сечением 1,5 – 2 мм. Для надежности бокс имеет две дверцы:

  • внутреннюю;
  • внешнюю.

Внутренняя дверь оснащена замком, как правило, почтового типа. По желанию покупателя возможна установка и других типов замков, например, винтового. Прочные петли надежно сохраняют смонтированное оборудование. Также имеется небольшое окошко для того, чтобы можно было посмотреть текущие показания прибора. Толщина дверцы 1,5 мм.

Щиток для электросчетчика уличный

По периметру внутренней стороны внешней двери установлен специальный резиновый уплотнитель, благодаря чему степень защиты антивандального ящика повышается до уровня IP54. Это означает, что воздействие внешних факторов, таких как влага и пыль, ни сколько не повлияет на работу установленного оборудования, вследствие чего увеличивается срок его эксплуатации. Сечение стали, из которого изготовлена дверь не менее 1,5 мм. Надежный винтовой замок не даст возможность открыть щит уличный тем лицам, у которых нет легальных прав на доступ.

Щиток для электросчетчика уличный

Для монтажа счетчика электрической энергии в шкафу имеются панели и крепления для автоматических выключателей и другой защитной и контрольной аппаратуры. Также есть выход для крепления шины контура заземления, чтобы предотвратить попадание электрического тока на корпус уличного щитка для электросчетчика. Уличный бокс антивандальный по своим размерам может отличаться, в зависимости от количества коммутационной аппаратуры и типа счетчика (однофазный или трехфазный).

ЩРА

ЩРА

Чтобы приобрести антивандальный уличный щиток, надо связаться с представителями фирмы, занимающейся продажей такого типа оборудования. Зная нужный размер ящика для счетчика уличного, можно оформить покупку. Также есть возможность обсудить все нюансы, в том числе установка дополнительных креплений и выбор цвета корпуса на заказ.