Черный цвет в интерьере ванной комнаты — мрачно или красочно

Первая ассоциация, которую десятилетиями вызывал у большинства черный цвет мебели — это траур. Ассоциировался он с тоской и одиночеством, так как именно в одежду этого цвета облачались люди, потерявшие близких. Благодаря дизайнерам одежды и интерьеров в последние годы для черного наступил настоящий триумф. Особенно часто его стали использовать при обустройстве ванной комнаты. Если раньше купить мебель в ванную (https://promebli.ua/mebeldlyavannoy.html) многие предпочитали исключительно в светлом исполнении — в белом, бледно-голубом либо салатовом, то сегодня он нередко выступает в роли доминанты при выборе цветовой гаммы и мебели, и отделки, и аксессуаров.

Комплект мебели для ванной Prato Ювента черного цветаМебель для ванной комнаты Prato Ювента черного цвета

Интересные цветовые сочетания и другие секреты правильного оформления ванны в черном цвете.

Выбрав черный за основу, обязательно разбавьте его парой-тройкой ярких цветов. В противном случае каждый из походов в ванную вместо расслабляющего эффекта принесет состояние тревожности и подавленности. Это могут быть оригинальные цветовые сочетания плитки на стенах либо полу, мозаика, яркий текстиль и аксессуары. Безупречно будет смотреться зеркало для ванной (https://promebli.ua/zerkala-vannaya.html), оформленное яркой рамой.

Комплект мебели для ванной Velluto BotticelliМебель для ванной комнаты Velluto Botticelli черный тактус

Самые удачные цвета для сочетания с черным — серый, все оттенки фиолетового, зеленого, синего и красного. Избежать мрачности в интерьере поможет обилие светоотражающих элементов. Помимо большого зеркала это могут быть светильники из стекла, хромированные декоративные элементы и ручки мебели. Выбирая тумбы с умывальником (https://promebli.ua/tumbochki-vannaya.html), отдавайте предпочтение конструкциям с большим количеством хромированных деталей. Сантехнику дизайнеры рекомендуют покупать белую. Она добавит свежести, элегантности, визуально расширит пространство. Обязательно поэкспериментируйте и с фактурами отделочных материалов.

Комплект мебели для ванной Rimini Botticelli черного цветаМебель для ванной Rimini Botticelli черная

На сегодняшний день производители делают черные мебельные конструкции различной текстуры: это может быть матовое покрытие, отделка бархатистыми эмалями, которые придают мебели эффект напоминающий каучук, а так же комбинированные модели в сочетании с белым не будут выглядеть мрачно и угрюмо, а наоборот сделают интерьер ванной эффектным и солидным.

Комплект мебели для ванной Treviso Botticelli чернаяМебель в ванную Treviso Botticelli черная

Если следовать советам дизайнеров, то сдержанный и холодный черный сможет превратиться в нежный и мягкий цвет, в окружении которого можно привести мысли в порядок, легко расслабиться и помечтать. Правильно сочетайте цвета, и тогда даже в небольшой ванной не появится ощущение темноты, скуки, тесноты и мрачности!