Разновидности профилей для гипсокартона

Вся потолочная или стенная конструкция создается из нескольких материалов, которыми могут быть отделочные смеси, доски и металлический профиль. Последний вариант является наиболее популярным и востребованным благодаря большому количеству достоинств и преимуществ, которые позволяют доступно купить профиль для гипсокартона из оцинкованного металла. Используя подобные элементы каркаса, удается удобный и качественный монтаж конструкции будущего стенного перекрытия, подвесного потолка или межкомнатной перегородки. Учитывая возможную сложность работы можно применять различные разновидности металлических элементов.raznovidnosti-profilej-dlya-gipsokartona

Купить профиль для гипсокартона можно с толщиной полосы примерно 0,6 мм. Простая форма данных элементов обеспечивает надежность и высокую прочность всей конструкции, которая в будущем будет держаться листы гипсокартона. Антикоррозионное цинковое покрытие повысит срок службы профиля и защитит от влаги его поверхность. Выполняя ремонтные работы, очень часто обращают свой взор на следующие разновидности металлических изделий:

  • Основные (стоечный и потолочный). Подобная составляющая является несущим элементом всей конструкции, так как именно на них устанавливают обшивочный материал. Имеет С-образную форму с загнутыми краями.
  • Направляющие. Данные изделия закрепляют на основании по всему периметру облицовочной площади. Именно в этот профиль вставляется стоечная составляющая. Имеет П-образную форму.

Применяя данные разновидности различных длин и типоразмеров можно создавать разнообразные конструкции и любые дизайнерские решения. Для того чтобы купить профиль для гипсокартона, необходимо знать какая требуется его форма и размеры материала. Именно эти параметры определяют технические характеристики и способности металлических изделий.

Потолочные ПП элементы традиционно имеют длину от 2,5; 3; 3,5; 4 м. Сечения данных составляющих каркаса равны 60/27 мм.

Направляющие ПН элементы позволяют возводить подвесные потолки. Их длина полностью соответствует длине потолочных профилей, а П-образные сечения имеют размер 28/27 мм.

Несущим компонентом каркаса является стоечные материалы ПС, используемые с целью создания ГКЛ перегородок и стен из гипсокартона. Его всегда устанавливают в вертикальном положении для обеспечения надежной и прочной итоговой конструкции. Для выполнения коммуникационной проводки на изделии предусмотрена Н-образная прорезь.