Освещение веранды и беседки

Уличные, парковые, промышленные светильники высокого качества и эксклюзивного дизайна вы найдете на сайте компании «ROSA» http://rosa-ukraine.com.ua/.

Комфортное пребывание в беседке и веранде возможно обеспечить только, правильно подобранным, освещением.

На веранде нужно организовать и внутренне и наружное освещение. Особое внимание заслуживает подсветка крыльца и ступенек. Для этого используются контурная подсветка и встроенные светильники в пол или ступени. Идеальном вариантом для всех видов освещения служат энергосберегающие лампы, которые имеют большой срок службы и позволяют экономить на счетах за электроэнергию.

Потолочная люстра и несколько настенных светильников идеально впишутся в интерьер. При открытой веранде, важно выбрать герметично закрытые светильники, которые не боятся осадков и повышенной влажности. Если веранда застеклена, то выбрать светильники можно любого дизайна и размещать их в любом месте. Большое пространство лучше разделить на несколько зон, где будут присутствовать торшеры, бра и люстра на длинном шнуре над столом.

Над креслами, лавками лучше разместить уличные бра. Они могут быть в стиле старинных уличных светильников либо скрытыми в стене.

Веранды в загородных домах часто превращаются в оранжереи. Чтобы усилить эффект красивых растений, можно разместить маленькие светильники между горшками.

Для внутреннего освещение беседки необходимо использовать приборы, дающие направленны поток света. Снаружи – светодиодный консольный светильник необходимо расположить так, чтобы свет не слепил глаза, находящихся в ней людей.

Потолочная люстра на одну или две лампочки – самый простой и распространенный способ освещения беседки. Если помещение большое, то с задачей справятся несколько бра на стойках, точечные светильники за карнизом.

Часто используется и заливающее освещение. Для этого выбираются светильники, расположенные на высоте более 2 метров, но нужно помнить, что данный вид освещения, зрительно, уменьшает пространство.

Чтобы достичь в беседке или веранде равномерной освещенности выбирают мощные лампы, натриевые, люминесцентные, металлогалогеновые.

Если нет возможности провести электричество в беседку, используйте настольные лампы бра, светильники на прищепках на батарейках.

Все светильники, размещенные на территории сада, помимо основных функций, выполняют и декоративную роль. Такая подсветка будет подсвечивать данные помещения издалека, что придаст им в ночное время потрясающий вид.