Какая мебель нужна для кухни

Высокие пеналы загромождают кухонное пространство, если они располагаются между небольшими шкафами. Поэтому, как правило, такие шкафы располагают по краям. Встроенную духовку можно разместить в высоком шкафу, удачно вписав ее в общий интерьер.

Теперь о напольных шкафах. Эти шкафы обычно составляют основную часть кухонной мебели которую представляет, и именно их высота определяет удобство приготовления и другой работы на кухне. Чтобы облегчить получения кухонных предметов хорошо сделать выдвижные ящики на роликах, которые включают в современные кухни от производителя. В напольных шкафах можно предусмотреть выдвижные полки карусельного типа, а для посуды, которую редко достают из шкафов, вполне подойдут обычные полки.

Подвесные шкафы должны быть расположены не ниже 45 см от высоты рабочей поверхности — это позволит свободно разместить на рабочем столе различные электроприборы, включая кухонный комбайн, тостер, кофеварку и электрический чайник.

Обычная высота подвесных шкафов составляет 60 см, но, если позволяет потолок — можно приобрести шкафы высотой 90 см. Очень вместительные угловые шкафы или открытые полки, где можно увидеть все содержимое.

Фантазия владельца и дизайнера подскажет, как лучше разместить все предметы на кухне, чтобы создать максимальное удобство и комфорт.