Сантехнические работы в Одессе. Строительные материалы. Окрашивание поверхностей

Получение краски такого состава на практике представляет большие трудности, поскольку стеклоемкость пигментной смеси зависит не только от ее минерального, но и от дисперсионного состава. Кроме того, значительное количество стекла может всасываться в поры окрашиваемого основания.

А поскольку пористость строительных материалов бывает различной, меняется также и отсос жидкого стекла. Следовательно, для установления количества жидкого стекла, которое необходимо добавить в краску, в каждом отдельном случае, требовалось проводить довольно обширные предварительные исследования, где были бы учтены все перечисленные выше факторы — сантехнические работы, которые необходимо выполнить до отделочных и ремонтных работ.

Именно эти обстоятельства заставляют немецких специалистов наряду с общими рекомендациями по концентрации стекла в растворе и отношению- связующее : пигмент — уточнять состав краски методом пробных выкрасок, выполняемых непосредственно на каждом окрашиваемом объекте. В соответствии с этим методом мастер, руководствуясь собственным опытом, определяет примерную концентрацию раствора жидкого стекла и весовое отношение пигмента к связующему, а также устанавливает технологию окраски.

Затем, на месте работ изготовляются необходимые материалы и производится пробная выкраска на площади 10- 20 м2. Если окрашенная поверхность не обнаруживает следе в меления при сильном трении мешковиной и не имеет пятен или полос более темного цвета, то качество окраски признается удовлетворительным. Отмеливание свидетельствует о недостатке стекла, а пятнистость об его избытке. После этого в случае необходимости в рецептуру краски вносятся необходимые поправки и производится новая выкраска