Строительство из пеноблоков

Чем размер пеноблока больше, тем скорость возведения дома будет выше. Размер, который чаще всего используют — это 200/300/600 миллиметров. Так же пенобетонные блок меняет свой вес, в зависимости от влаги. Чем меньше весят блоки, тем легче каменщику работать с материалом, при строительстве дома. Но надо заметить, что скорость возведения стен не имеет огромное значение так как, это всего лишь примерно 15% работы от всей. Кстати надо сказать, что даже непрофессионал может свести такой дом своими руками и в достаточно короткие сроки, некоторые умудряются построить коробку дома буквально за отпуск. Иногда у людей возникают вопросы по тому как проверить качество пеноблоков. Первое, чем можно проверить качество пеноблоков заключается в разнице размеров пеноблоков. Чем больше различия в размерах пеноблоков тем качество данного продукта ниже. Это вас убережет от лишней траты денег, ведь более ровные стены помогут вам меньше закупать отделочных материалов. По внешнему виду пеноблока так же можно определить, насколько он качественно сделан. На поверхности ппеноблока не должно быть трещин.
Это может сказаться на качестве укладки пеноблока, а значит всего вашего дома. Так же можно проверить внутреннюю структуру пеноблока расколов его на две части и посмотрев на внутреннюю его часть. Структура пеноблока должна быть однородна.

Если при проектировании последующих этапов строительства возникает необходимость в изменении ранее разработанного и частично реализованного проекта планировки и застройки жилого массива, в новом варианте следует сохранять, развивать или другим образом учитывать идеи планировочно-пространственной организации прежнего проекта для обеспечения необходимой преемственности и единства комплекса застройки.

Эти рекомендации положены в основу разработанных в институте в качестве республиканского нормативного документа «Указаний по градостроительному обоснованию размещения и проектирования жилищного строительства в средних и малых городах и городских поселках Латвии».

Одной из отрицательных черт современного городского расселения является существующая во многих республиках и экономических районах гипертрофия столиц и главных центров, влекущая за собой относительное отставание в развитии остальных городов. Подобное положение характерно и для Латвии. На практике для оценки степени концентрации населения в главном городе и пропорциональности развития всей системы населенных мест обычно используются следующие показатели:

1) удельный вес населения главного города по отношению ко всему городскому населению соответствующей территории;

2) удельный вес в сумме городского населения групп городов, причем в каждую группу входят города определенного интервала людности.

Однако этим традиционным и во многих отношениях удобным показателям присущи и серьезные недостатки.

Отсутствие точных критериев является главным недостатком обоих вышеназванных показателей, вследствие чего оценка происходит на основе интуитивных соображений. Действительно, какого удельного веса должен достигнуть главный город в общем количестве городского населения, чтобы систему городских поселений считать непропорциональной?