Мансардные окна. Стеклопакеты с электрическим обогревом

Стеклопакеты  с электрическим обогревом на первый взгляд ничем не отличаются от обычных, но на каждое их стекло с внутренней стороны изделия нанесено тонкое электропроводящего покрытия. Электропроводящий слой обладает отличными светопроводящими качествами, он не нарушает естественное освещение помещения, при этом позволяет размораживать наледь, снег и конденсат на оконных проемах.

Покрытие из токопроводящими свойствами на стеклопакетах при подаче напряжения способно нагревать внешнюю часть окна до семи градусов по Цельсию, в то время как для быстрого оттаивания замерла влаги из окон достаточно и трех градусов. Средний диапазон мощности стеклопакетов с электрическим обогревом составляет от двухсот до пятисот ватт на квадратный метр окна считается достаточно высоким показателем.

Безопасность стеклопакетов с системой электронного обогрева находится на самом высоком уровне, так как же токопроводящие покрытия находится внутри стеклопакета, то и столкновения с ним попросту исключено. А при разбивке стекла электропроводящего покрытия разлетается вместе с осколками стекла, поэтому стабильность цепи нарушается, и подача электричества прекращается, вновь подчеркивает безопасность таких стекол.

Конструкция электронного обогрева стеклопакетов предельно проста, он может быть установлен в любой оконный проем и даже в уже смонтированы обычные деревянные окна или их пластиковые или алюминиевые аналоги. После установки стеклопакет подключается к специальному электрического блока управления, обычно в нем находится нехитрое реле, которое подает ток на окно только при необходимости. В некоторых моделях предусмотрена прямая электрификация стеклопакета, тогда как в других моделях работа блока синхронизирована с датчиками температуры окна.

Кроме оттаивания окон от снега, инея, льда и конденсата стеклопакеты с обогревом еще и многократно уменьшают потери тепла из помещения через окна, поэтому они нашли широкое применение в широко застекленных помещениях. Такие стеклопакеты используются в остеклении зимних садов, мансард, бассейнов и крыш различных зданий. Важным качеством является свойство отражать инфракрасные лучи, поэтому в летний период кондиционирования помещений с такими стеклопакетами происходит намного легче и проще.