Железобетонные изделия

Железобетон и железобетонные изделия в Киеве (ЖБИ).  Все это в комплексе являются уникальными строительными продуктами. ЖБИ — строительный материал, состоящий из основных элементов: бетона и арматуры.

Благодаря уникальному сочетанию представленных элементов, действующих совершенно по-разному, получается чрезвычайно неприхотлив и прочный материал, имеет целый ряд положительных критериев. После того, как бетон застывает в конструкции, он начинает воспринимать любые нагрузки на сжатие. Следует подметить, что при длительном воздействии сжимает силы, бетон уплотняется, после чего становится еще крепче.

Тогда как арматура работает абсолютно противоположно бетона, то есть на растяжение. Достаточно сказать, что прочностные критерии арматуры при растяжении (устойчивость к растягивающим нагрузкам) больше бетона в 200 раз. Благодаря индивидуальным способностям таких материалов, то есть, противостоять различающимся нагрузок, их сочетание в виде ЖБИ, а также железобетонных конструкций представляет собой универсальный стройматериал с уникальными характеристиками.

Арматура и бетон в ЖБИ располагаются на единой стороне баррикад, как бы дополняя друг друга, удерживая в заданных рамках. Эти элементы прекрасно уживаются и вместе выполняют работу благодаря их главным физическим свойствам:

Устойчивости стальной арматуры к растягивающим нагрузкам;

Странной прочности бетона, его устойчивости к нагрузкам сжатия;

Отменить сцеплению бетона с рельефом поверхности арматуры;

Практически идентичном изменения линейных (в ширину / длину) размеров стали и бетона при значительных колебаниях температуры.

Ко всему прочему низкая теплопроводность бетона защищает арматуру при весомых скачках температуры.