Цветы на участке

Сейчас много говорят о цветах и рекламируют некоторые виды, при этом утверждая, что они с луковицей, но на самом деле это не так. Например, крокус и шафран в действительности прорастают от клубнелуковицы, однако вы увидите их посажанными вблизи луковичных. Клубнелуковицы сильно похожи на луковицы и выглядят так же, хотя здесь присутствует небольшое отличие.

Также довольно часто продаются цветы якобы с луковицами, но на самом деле с клубнями. К ним относятся бегония и георгины. Внутренняя часть защищена тонким слоем, называемым кожицей, «туникой» — расширенной тканью стебля. У корней и клубней туники нет.

Теперь, когда вам известно различие, вы не должны волноваться по этому поводу. Упомянутая выше разница между луковицами, клубнелуковицами, клубнями и корнями — это всего-навсего чистая формальность для вас. Главное — это то, чтобы вам нравился сам цветок.

Луковичные делятся на две группы. Существуют ранние сорта, то есть те, которые сажают осенью, а цветут они весной. Другую группу летних луковиц сажают весной, а растут и цветут они летом. Большинство садоводов разделяет луковицы на две категории. Выносливые сажают осенью, оставляя их на зиму в земле, чтобы они цвели весной. Другие нужно выкопать для хранения в закрытом помещении на всю зиму, чтобы снова посадить в следующем году.