Определение эквивалентной мощности или тока

Минимальные значения электромагнитного усилия имеются в каталогах. Чтобы получить величину силы, действующей на тормозное, устройство, надо из электромагнитного усилия вычесть вес якоря.

Катушки здесь могут быть соединены звездой или треугольником. Так как величина общего магнитного потока в трехфазной системе не меняется во времени, то тяговое усилие за период переменного тока также остается неизменным. Для смягчения ударов здесь, как и в магнитах постоянного тока, применяется демпферное устройство, состоящее из цилиндра  и поршня. Пространство над и под поршнем соединяется каналом, сечение которого может регулироваться винтом для изменения степени демпфирования.

Мощность, потребляемая электромагнитом, сильно возрастает с увеличением зазора в магнитной системе, так как при этом уменьшается реактивное сопротивление. Поэтому ток и полная мощность при включении катушки бывают в 10-20 раз больше, чем после втягивания якоря. Это заставляет при выборе электромагнитов переменного тока, кроме величин, указанных для электромагнитов постоянного тока, учитывать также число включений в час, так как при одном и том же значении ПВ% увеличение числа включений вызывает значительный рост эквивалентного тока и, следовательно, нагрева. В каталогах для одного и того же магнита при разном числе включений имеются разные значения ПВ%. Максимальное число включений не должно превышать 600.

При попадании между сердечником и якорем какого-либо мусора, а также при неточном изготовлении и наличии перекосов, Резко возрастает ток во включенном состоянии, что может послужить причиной перегрева или даже сгорания катушек. Эти обстоятельства заставляют иногда применять в системах электропривода переменного тока, требующих особо надежной работы или большого числа включений в час, электромагниты постоянного тока.