Гипсокартон. Как закрыть трубы в туалете или ванной

Приемка и браковка труб — в печи этот песок спекся, прикипел к поверхности штрибса и, не замеченный мастером, был завернут в трубу при протаскивании штрибса через волочильную воронку, что и послужило причиной появления наплыва.

Шов трубы, сваренной впритык, может в пусковой период или в период эксплуатации разойтись и дать течь. Это может произойти от того, что примененный для трубы штрибс имел неодинаковую ширину по всей своей 5-6-м длине. Будучи нагрет  в печи до сварочного жара и протащен через волочильную воронку, штрибс на обуженном участке или сварился не полностью, или совсем не сварился, оставив еле заметный зазор. Наличие такого дефекта могло при холодной  опрессовке не обнаружиться, так как зазор мог быть достаточно хорошо уплотнен ржавчиной. Но в период пуска системы в ход или в начальный период эксплуатации ржавчину размоет вода или конденсат, и труба в этом месте потечет или будет пропускать пар.

При современном строительстве жилых и гражданских зданий в соответствии с повышенными требованиями к внутренней отделке помещений необходимо создание условий (в частности, в кухнях и санитарных узлах), которые позволили бы прокладывать внутридомовые трубопроводы скрыто при помощи гиспокартона, можно их закрыть: в бороздах каменных стен, в подпольных пространствах, в толще перегородок.

Исключением являются цехи промышленных зданий. Во избежание течи и парения при скрытой проводке следует обращать особое внимание на выбор соответствующей конструкции соединения труб.

Соединения труб на резьбе. Основное требование к соединению труб на резьбе — это непроницаемость для среды, протекающей по трубе под соответствующим давлением. Резьба на трубе не является крепежной подобно механической резьбе, поэтому требование прочности в отношении резьбового соединения ограничивается лишь наличием минимального числа ниток, предусмотренного существующими нормативами, которым обеспечивается не только водо- и паронепроницаемость, но и прочность соединения

Различают три типа соединений труб на резьбе: 1) цилиндр на цилиндр, 2) цилиндр на конус и 3) конус на конус