Отопительные системы контроля

Выработанная и отдаваемая энергия регистрируется таким образом, что в любой момент можно определить количество энергии, отданное непосредственно в распределительную сеть динамо-машинами, и энергию, прошедшую через аккумуляторную батарею; кроме того, можно указать на потребление энергии моторами по каждому в отдельности и расход энергии на освещение больницы. Далее, во всех квартирах служащих установлены счетчики, обращаются за ними, так как служащим и рабочим отпускается бесплатно лишь определенное количество энергии.

Машинный зал оборудован сплошным подвалом, в виду необходимости углубления фундаментов машин до твердого грунта и размещения трубопроводов и кабелей с заложенными органами и соединениями, которые должны всегда иметь свободный доступ. Под распределительным щитом также устроен подвал, и каждый отдельный кабель может быть тщательно осмотрен и прослежен вплоть до выхода из машинного зала.

Распределительная сеть проложена под землей, в виде замкнутого кольца, питаемого в  питательных пунктах также подземными фидерами. Выбор напряжения обусловливался требованием безопасности прикосновения душевнобольных к проводам, необходимостью возможно большей надежности, вследствие отсутствия какого бы то ни было резерва освещения больницы, и необходимостью присоединения большого числа моторов.