Порядок производства работ по бетонированию днища

 Порядок производства работ по  бетонированию днища

Воронка вместе с трубой прикрепляются цепями или тросами к подвесной балке (траверсе), на которой весь агрегат подвешивается к тросу подъемной лебедки. Клапан, устанавливаемый в горловине воронки перед первоначальной загрузкой ее бетоном, подвешен на тросе, перекинутом через блок.

Клапан (деталь В) состоит из двух створок, соединенных между собой шарнирно. Створки опираются на заплечики, приваренные к горловине (деталь Г). При подъеме клапана створки складываются, вследствие чего облегчается проход клапана через толщу загруженной в воронку бетонной смеси.

Одним из главных условий успешного бетонирования является непрерывная подача бетонной смеси в трубу. Поэтому необходимо иметь достаточное число  бетономешалок  и транспортных средств для приготовления и подвоза бетонной смеси к трубе.

На случай возможной аварии какой-либо действующей бетономешалки следует обязательно иметь в запасе резервную. При больших объемах подводного бетонирования для подачи бетонной смеси применяют бетононасосы.

Порядок производства работ по бетонированию днища методом восходящего раствора следующий. В оболочку колодца опускают доходящие до основания массива металлические трубы диаметром 50-70 мм, которые размещают равномерно по всей площади основания на расстоянии 2-4 м одна от другой. Точное расстояние между трубами определяется проектом.

К верхнему концу труб, возвышающемуся над поверхностью воды, крепят воронку, изготовляемую из листовой стали. Воронка должна иметь объем не меньший, чем емкость трубы. После установки труб производится загрузка гравия или щебня.

Если высота бетонируемого массива превышает 1,5 м, то для того чтобы трубы не были зажаты каменной наброской и их можно было бы свободно поднимать и опускать, они вставляются в предварительно установленные на дно предохранительные каркасные шахты.