Фундаментостроение
  • 08.02.2017
    Ленточный фундамент: оптимальный выбор для частного дома

    Вы планируете построить собственный дом? Примите наши поздравления в связи с этим значительным событием! Строительство любого дома, как известно, начинается с фундамента, поэтому самым первым и самым важным этапом строительных работ будет выбор... 
    Читать полностью

  • 05.02.2017
    Крыши

    Обустройство крыши дома – один из ключевых этапов строительства дома. Понятие «крыша» включает в себя систему обустройства верхней части дома, которая выполняет функции ограждения внутреннего пространства дома, защиты его от действия атмосферных... 
    Читать полностью

 Процесс разглинизации

В этом случае фильтр  опускают в скважину на бурильных трубах, ввинченных внизу в башмак фильтра, а вверху с помощью левой резьбы к переводнику надфильтровой трубы. Башмак не доводится до забоя скважины на 0,5 м.

Верхнюю часть скважины оборудуют оголовком, в котором имеются боковые отверстие для отвода промывочной воды и отверстие для замера уровня воды в процессе промывки.

Вода, подаваемая от насоса в бурильные трубы на забой скважины, поднимается по затрубному пространству, вымывая глинистый раствор из водоносного горизонта на дневную поверхность.

Признаком разглинизации является резкое уменьшение количества промывочной жидкости, поступаемой на поверхность, или полное поглощение ее в стенки скважины.

После окончания промывки и извлечения бурильных труб башмак фильтра заполняют гравием, чтобы избежать при эксплуатации пескования скважин.

Разглинизации в разнозернистых песках при напорных водоносных горизонтах может быть осуществлена промывкой водой через фильтр.

В этом случае к фланцу оголовка по трубе нагнетается чистая вода, которая, проходя через фильтр , вымывает глинистый раствор из водоносных песков и через затрубное пространство выносит глинистые частицы на поверхность.

Внутри фильтровой колонны размещена (на 3-5 м ниже ожидаемого динамического уровня воды в скважине) пьезометрическая трубка для замера уровня промывочной жидкости при разглинизации.

Разглинизация производится также вследствие создания разницы давления в водоносном горизонте и скважине. Перепад давлений приводит к разрушению глинистой корки и поступлению воды с глинистыми частицами из водоносного горизонта в скважину. Для этого способа применяется устройство в виде поршня с клапаном (сваба), опускаемого во внутреннее пространство фильтра.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации
  • 07.12.2017

    В любом строительстве непременно применяется такой важный стройматериал, как бетон, представляющий собой разновидность искусственного камня. В процессе его изготовления... 
    Читать полностью

  • 06.12.2017

    Тематические репринтные хранилища различны по количеству страниц и по назначению — предназначаются для коллекционирования металлических денег определенной эпохи... 
    Читать полностью

  • 02.12.2017

    В магазине «Aquamix» aquamix.com.ua представлен большой выбор сантехники от ведущих мировых брендов. При выборе предметов для обустройства ванной комнаты, следует учитывать... 
    Читать полностью

  • 02.12.2017

    В магазине «Neolo» вас ожидает огромный выбор модной, стильной и современной мебели из ротанга, которая так хорошо вписывается в любой интерьер. Изначально мебель из... 
    Читать полностью