Механическое бурение

 Механическое бурение

Сжатый воздух, расширяясь в затрубном пространстве и устремляясь к дневной поверхности, действует подобно эрлифту, вызывая резкое повышение скорости восходящего потока и интенсивный вынос грунта из затрубного пространства, чем обеспечивается устойчивость каверны размыва.

Механическое    бурение  осуществляется ударно-канатными,   вращательными   (роторными) и шнековыми станками.

При бурении грунт в забое (дне скважины) разрушается специальным буровым инструментом и выдается на дневную поверхность к устью (верху) скважины.

Для предотвращения обвалов грунта боковую поверхность (стенки) скважины обсаживают трубами.

Скважины глубиной 70-100 м и более диаметром до 800 мм, как правило, проходят ударно-канатным или роторным способом. При проходке скважин на глубину до 50 м шнековое бурение является наиболее производительным.

Ударно-канатные станки (УКС-22 и др.), позволяющие бурить скважины без промывки глинистым раствором, обеспечивают минимальную кривизну и отклонение скважины от вертикали, что особенно важно при откачке воды насосами типа АТН с длинным валом.

Основным недостатком ударно-канатного способа являются сравнительно невысокие скорости проходки. При разрушении твердых и крепких пород в качестве бурового инструмента применяют долота различных типов. Для бурения в песках и глинах средней твердости служит желонка с ножом. Очистку забоя производят обыкновенной желонкой с плоским клапаном. В процессе бурения скважины закрепляют обсадными трубами.

Станки вращательного бурения в средних категориях грунтов имеют скорости проходки значительно выше скоростей ударно-канатных станков.

Бурение вращательными станками с долотами РХ (рыбий хвост)  и шарошечными производят с промывкой скважин глинистым раствором или водой.